domingo, 13 de mayo de 2012

Crónica del partido entre el Barcelona intersport-BM Atlético. Liga Asobal‏

Se presenta el partido como un duelo directo para el liderato.

Empieza el partido en el Palau Sant Jordi con parcial de 0-2 para el Atlético, pero es igualado rápidamente por el Barcelona. Pero los rojiblancos salieron muy enchufados y se ponen rápidamente 2-5 y a partir de ahí la distancia se mantiene alrededor de los 2 goles hasta llegar al minuto 16 con 7-10, momento en el que Xavi Pascual, entrenador blaugrana, pide un tiempo muerto, que resulta poco efectivo debido a los errores que cometen sus pupilos dada la rapidez que habían otorgado al juego y al aprovechamiento por parte de los colchoneros de los contragolpes, alcanzando el 7-13 y teniendo que pedir otro tiempo muerto sólo minuto y medio más tarde. Tras este, el Barcelona recupera parte de la desventaja gracias a las paradas de su portero, el bosnio Saric y los goles de Dani Sarmiento y Juanín García. Pero en el minuto 27, el Barcelona sufre una doble inferioridad, una de ellas su capitán, el hispano-húngaro Laszlo Nagy, que vió la tarjeta roja directa tras golpear involuntaria pero duramente al colchonero Alberto Entrerríos, lo que le conllevó no poder seguir jugando en el partido cuando aún restaban 33 minutos. El Atlético amplió en 2 goles su renta gracias a los 2 tantos del extremo francés Luc Abalo durante esa superioridad, y se llega al descanso con 13-18 para los de Talant Dujsheaev.

La segunda parte comienza con un Barcelona más centrado en el partido y gracias a los 4 tantos de Rutenka y Noddesbo y a la continua efectividad bajo los palos de Saric, que llega a parar un lanzamiento de 7 metros en el minuto 36, hace que esta vez Dujsheaev sea quien pida tiempo muerto. Se suceden entonces 2 minutos sin goles por parte de ninguno de los dos equipos hasta que Rutenka anota un lanzamiento de 7 metros que pone al Barcelona por delante en el marcador por primera vez en todo el partido.
Es en ese momento (minuto 40), cuando el Atlético reacciona por medio de Abalo, que con 3 goles consecutivos devuelve la ventaja a los rojiblancos. A partir de ahí la renta se estabiliza en los 2 goles favorables a los de Talant con la ayuda de las paradas del internacional español Arpad Sterbik. Pero Igropulo vuelve a empatar a 27, a falta de 5 minutos, y tanto Saric como Sterbik toman el protagonismo.
 Es a falta de 3 minutos, con un gol de Abalo y el comienzo de una superioridad colchonera lo que hace que los de Vistalegre tomen ventaja con otro gol, en este caso de Cañellas, poniendo el 27-29, acortado por Sarmiento a falta de minuto y medio, pero Cañellas vuelve a aparecer para poner el 28-30 y es entonces cuando Raúl Entrerríos, con la camiseta de portero-jugador, marca a falta de 10 segundos el 29-30 con el que se acaba el partido al fallar Markussen el último lanzamiento.
Este marcador hace que ambos equipos estén con empate a puntos en la clasificación pero es el Barcelona el que esta por delante gracias al gol average al haber ganado en Vistalegre por 2 tantos en el enfrentamiento de la primera vuelta, faltando 2 jornadas y debiendo enfrentarse todavía al Reale Ademar de León (3er clasificado) en tierras castellano-leonesas.

Bueno buen partido el que nos han mostrado estos dos gran equipos y muy igualado, como se esperaba que fuese, hasta el final. Finalmente, dar gracias a nuestro informador, principalmente de balonmano, José Luis Delgado Arce.